注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿南的博客

有 容 乃大度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我看看你 你看看我 原创很快乐! 您看到的均属原创 纸质媒体和商业行为须先邮件通知

网易考拉推荐

“信 访 不 信 法 信 上 不 信 下”  

2013-07-22 17:12:00|  分类: 阿南的杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“信 访 不 信 法   信 上 不 信 下” - 阿南 - 阿南的博客
 
 

 “涉法、涉诉、信访等一律改由政法机关处理,其他部门不再受理。”X报如是报道。
告御状的形成是王朝为了让百姓相信:即使地方官员有错,但皇帝是好的。

当你不信任辖区官员、要去他们上级反映时,好玩的是:你跟领导讲法治,他跟你讲政治;你跟他讲政治,他跟你讲国情;你跟他讲国情,他跟你讲接轨;你跟他讲接轨,他跟你讲文化;你跟他讲文化,他跟你耍流氓;你跟他耍流氓,他跟你讲法治。

问题是:司法制度设计的过程中,公安、检察院和法院三家是互相监督制衡的,但在“家天下”的实际生活中,却又变成了“刘关张三结义”。这种局面又将要演变成:你跟他信访都无门。

“信访办”的关闭将以为“信访必办”。办谁?看造化!

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017