注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿南的博客

有 容 乃大度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我看看你 你看看我 原创很快乐! 您看到的均属原创 纸质媒体和商业行为须先邮件通知

网易考拉推荐

谎言与真实  

2011-10-31 23:55:45|  分类: 阿南的杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谎言与真实 - 阿南 - 阿南的博客

        (此寓意为德河的图片属本人于杭州桐庐拍摄)

说:很久很久以前,谎言真实住在两个不同的村子里,间隔两个村子的是一条路,一条河,路的名字叫《道》路,河的名字叫《德》河。谎言住在道路的这一边,真实住在德河的那一头。

一天,谎言和真实分别来到德河洗澡。谎言先洗完,见真实的衣服厚实耐寒,便穿上真实的衣服先走了。真实洗完后上岸,发现自己的衣服不见了,只剩下谎言的衣服。真实想:我不能穿走别人的衣服。于是,真实只能光着身子离开。

后来,很久很久以后,直到现在,在人们的眼里,只有穿着真实衣服的谎言,却很难接受赤裸裸的真实。

 

惊闻小悦悦离世的噩耗后,又惊闻要替见义勇为//见死不救立法。这一招数非常高明,也很熟悉。貌似出了一件事,需要当事人来负责时,当事人为推脱责任,索性将这件事闹到更大,大到自己都无法负责,于是,无法负责便需立法负责了。这是一个特色。为了保护既得利益而立法,那是设了一个金钟罩;为了规避风险而立法,那只是射了一个避孕套。问题是:你上哪找,可以无数次重复使用的避孕套?结果,果真就流产了。

 

很奇怪,这些倡议者开会时,没有去到佛山召集陈贤妹及小悦悦的父母和那十八路人一起召开,只是穿着华丽的衣服在星级酒店里划着道道。一些倡议者应该很庆幸,庆幸自己在20111013日傍晚1730分至37分许,没有经过佛山五金批发市场,否则就不好意思划道道了。只是假如,假如有十二亿九千万的人口,都和陈贤妹那样,靠拾荒度日的状况成立,德,还不能肯定盛行的话,那你就立法吧,其立法的意义只在于,一个只知道哪种垃圾能多卖两毛钱,而不知媒体网络为何物的拾荒者,想通过见死就救来炒作自己的机会,几乎就等于零了。

后来,有人谴责小月月的父母没有尽到监护人的责任。说实话,我也谴责,我只谴责他们给政府丢脸,谴责他们为什么没有早富起来,没有达到人均居住面积,没有超过城市人均收入,没有早点买套别墅,没有请个保姆24小时看着小悦悦,而是像现在这样,前店后居地营生着,着实丢人,结果就丢了魂。

再后来,不知是否是同一批倡议人,(我不能判定他们属于打个哈欠就排头版头条的同一批人)说是要狠抓商业道德,狠抓文化弄虚作假。只能说,靶向很准确。央企国企能企属国计民生,不属商者;主流媒体报刊出版社属一气呵成,一向大器。剩下的需要狠抓的对象还能是谁?

 

说实话,我也怀疑自己阴暗而内心丑陋不堪。皆因学习过那篇国人像过狂欢节似地围观死刑犯砍头,还争先恐后地拿着白面馒头去沾狂涌的鲜血以求治疗晚期肺痨的文章后,我又不觉得自己阴暗了,因为,我们都得了同一种病——肺痨。

 

7·23”动车追尾事件已过去三个多月了,事故报告早已像穿着真实衣服的谎言摆在那,啥时候你可以看见,在于你接受赤裸裸的真实与否,择日宣布?那就要看哪天是黄道吉日了。

 

河,一直是在那里的,就像《德》那样。人们寻找河的时候多了,就走出了那条路,走的人多了,就叫公共《道》路。故,无道不等于无德,别因无道可循,便没有了通往德的路。

 
  评论这张
 
阅读(8339)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017