注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿南的博客

有 容 乃大度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我看看你 你看看我 原创很快乐! 您看到的均属原创 纸质媒体和商业行为须先邮件通知

网易考拉推荐

看着“衙内”们越来越强大,很安慰。  

2011-09-19 15:08:06|  分类: 阿南的杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看着“衙内”们越来越强大,很安慰。 - 阿南 - 阿南的博客
 华人辉煌的篇章,离不开“衙内”的努力贡献,几千年来谱写的一篇篇华诗,比非洲的钻石还夺目、还耀芒。因为他们的血统比一般人要高贵的多,高贵到一般人不与之相比都自惭形秽而相形见拙,乃至于一定要把“世袭”当作褒义词。卑微的一般人一直都明白这个糙理:今天的“衙内”,就是儿孙们的主子。

 

历史证明“衙内”进步了,进化了,彻底地脱胎换骨了。

曾记,有个姓秦的“衙内”,从小就被一个叫高力士的太监玩弄与股掌之中,成年后,秦“衙内”摇身一变成了“主子”,可赵高却成了“主子的主子”;还有个叫阿斗的“衙内”,一生都被那姓诸葛的控制着;北宋末期的高衙内也是衙内,但更窝囊,想玩一下一个林姓武术教练的老婆都搞不定,到最后还要他干老子高俅出面才能摆平。历史上窝囊的“衙内”数不胜数,但“衙内”变成“主子”仿佛天经地义而辈出万代千秋。

庆幸能记住这个糙理,才没有被主子抛弃。主子没抛弃你,你还有什么理由不感恩涕零?

 

之所以感触“衙内”越来越强大,是因为“衙内”们已渐渐地用不着打着父辈的旗号就可以很强势了。假如你有足够的勇气面对着“衙内”时,尝试用赞美的方式去讨论着他们的父辈,试着阐述光辉一代及光辉二代的某种联系,“衙内”们立马就会皱起厌恶的眉头:我是我,他们是他们,我是靠个人的能力走到今天的,请不要联想!

是啊,i7386都不是一个系列。

 

是的,大“衙内”已经成林,小“衙内”正在茁壮。出现“我爸是李刚”的,那只是衙内的跟班,禁止你打110的,连跟班都排不上,最多能算个“歌颂者二代”。真正的“衙内”都在忙着搞项目、搞上市,搞利益分配。等分完了,觉着还不够分的时候,发明创造改价格的委派人就会(应该是父辈的)来搞价格论证了,到头来,“衙内”派糖果成事了、成就了伟业,那个委、就变成了萎、就成了冤大头。一些有事没事开着马拉戈壁到处转悠的,只不过是“衙内”患感冒时吐出的一口痰,马拉戈壁携带着的那口痰里有“衙内”的DNA而已,况且,你又不能强迫马拉戈壁去做亲子验证。偶尔,只是偶尔,活在裆下玩玩女明星,或被女明星玩玩,裆下有没有活?谁玩谁知道。

 

最后,祝“衙内”生活愉快,由强大走向伟大,成就不朽的辉煌!

生活小提示:跟着“衙内”有肉吃,即使没肉吃也有肉汤喝,混好了,指不定也有马拉戈壁开开。

  评论这张
 
阅读(6130)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017