注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿南的博客

有 容 乃大度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我看看你 你看看我 原创很快乐! 您看到的均属原创 纸质媒体和商业行为须先邮件通知

网易考拉推荐

名人录之五张震  

2011-01-14 20:43:47|  分类: 娱乐明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ——张震

名人录之五张震 - 阿南 - 阿南的博客 

 

用雕塑来形容张震(CC)应该是更准确。

一具变幻无穷的雕,一具灵魂入窍的塑——雕塑。

 

CC进入表演状态时,你能感觉到他全身上下仿佛似装上了万向节般,随意地变化着雕塑般的身形,突兀的脸部更像是有雕塑大师在拿着刻刀随意地刻画出各种表情:贵气中透出·阴冷·桀骜·狂妄·抑郁···等等冷色调的形容词都不足以尽用。而一旦离开镜头区域,他又阳光到足以让冰雪融化,即使在三九严寒的季节,你都会洋溢出春天般的超逸···

 

这就是我第一次面对张震时的感觉。虽然我是个阳刚十足的男人,但一旦与张震站在一起,还是有些怯懦,怯懦中有些嫉妒。忽然想到一句:让女人妒忌的女人——那是妖;让男人嫉妒的男人——那是魔。张震就是魔!

 

在台湾,能上台主持节目的艺人不少,其主持风格能使得内地的地方电视台主持趋之若鹜地去东施效颦,而作为演员,充其量也是一些模特或歌手转型或变身。而一个能真正作为演员的并不多,尤其是男演员,张震——就是其中的一个。难怪他在宝岛会有那么多的“张狂迷”,近十年来,在亚洲区域,只要是曾迷上CC的男女粉丝,便坚决地排斥其他所有的明星了。有个台湾的粉丝曾告诉我:自我发现CC之后,我就将其他的演员照片撕毁,卧室里必会贴上张震的巨幅海报,且是全身的,否则我会睡不着,即使是出门旅行。

 

“他——太会照顾他人的感受了!”这句话是张震的助理心疼到噙着泪水对我说的。在现场,CC拥有独立的化妆休息室,而每一个单独的化妆休息室的门口,都会张贴:“XX休息室非请勿入”等字样的提示。但就在张震还没到场之前就已经有一群人在里面先入为稳了,等CC到了现场,眉梢稍有惊异,转而便和悦地说:你们坐吧坐吧。就算是换戏装时,那些人也不曾有回避之意。我不能去猜测CC心里是否曾有不悦,但为了保证CC的空间私隐及休息换装(演员在现场拍摄期间的辛苦程度非圈外人所能理解)。我也曾暗示过是否曾得到过CC的邀请或同意,回答是:没事,张震是我兄弟,我们聊得挺开心的···。为此我头疼不已,一方面要···另一方面又要···,于是,我和CC的助理曾想过很多办法,包括换休息室,给另外的人增加房间,不贴名字等等···但,但始终没有改变这种状况。因为只要张震进入哪间房,其余的就跟了进去,就随意出入了。助理每每泪眼汪汪后无语。

 

拍戏是一个综合性的工作,要靠每一个部门的紧密配合才能完成那一瞬间。可CC从不埋怨其他部门的过失而令到一个镜头被NG了多少遍,一次又一次,总是尽心尽力将自己保持在最佳状态。如果在影视圈里也要评劳动模范的话,CC可以被评为标兵。

  评论这张
 
阅读(4027)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017