注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿南的博客

有 容 乃大度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我看看你 你看看我 原创很快乐! 您看到的均属原创 纸质媒体和商业行为须先邮件通知

网易考拉推荐

美国最牛的上F钉子户  

2010-08-05 05:13:42|  分类: 阿南的杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国最牛的上F钉子户 - 阿南 - 阿南的博客
 

美国USA 全称美利坚合众国United States of America 一个宪法没有规定官方语言的宪政总统制联邦共和制的国家。你不能不承认,美国是世界上最早立宪治国的国家。(郑重声明:我为是中国公民感到骄傲,我们伟大的中华人民共和国五十六个民族形同一家,更伟大,我深深地热爱我们伟大的祖国。)

 

这里只说美国。之所以说美国是伟大的,不仅限定官方语言与否,还在于3亿多的国民来自全球不同的国家与地区,他们带来了不同的语言,不同的宗教信仰,不同的种族生活和社会习俗,且以每年超过一百万的移民速度在增长,成为最大的移民国。本该龙蛇混杂的人口结构,却因价值观的基本一致而互相包容,从而昌盛了二百多年。在这里,共性尊重个性,个性又遵守共性,一切皆可反思,一切皆可审判,从总统到流浪者,从国会到家庭,从法律到家规。唯有一部宪法是神圣不可动摇的,修而不改,增而不减,按照国民反思的意愿而完善。

 

但这种平衡,在20010911日,即911事件发生后,倾斜了。

 

当美国国民在这场悲剧里震惊和悲痛后慢慢地苏醒过来时,所有的愤怒都化成了仇恨,仇恨恐怖分子,仇恨信奉伊斯兰教的本拉登,乃至于仇恨或怀疑所有的伊斯兰教徒及国家都是恐怖分子,甚至将仇恨与歧视蔓延到整个阿拉伯半岛及印度半岛。

 

美国国民中有相当多的阿拉伯和印度的移民及移民的后代,其宗教信仰的背景又相当复杂,支派众多纷呈。其中印度人里就有印度教和伊斯兰教等。这时,国内的民族排他性慢慢地就浮上水面,排挤/冲突/谋杀/每每发生,政府的角色也处于不默许/不主动的状态。

 

有一对印度移民的家庭养育着一个孩子,丈夫是伊斯兰教信徒,典型的伊斯兰教姓名,我们暂且叫他“穆罕默德”;妻子是印度教信徒。如果在印度本国,由于教派的对立关系,这二人几乎不可能成为夫妻。正因为是美国国民性的伟大,不仅化解了教派的纷争,还促成了这段姻缘。一家三口倒也其乐融融。911后,这个美满的家庭不但屡屡遭受歧视,连姓着穆罕默德的孩子也遭到同校学生及社会的排挤。

 

一天,厄运临头,有着伊斯兰教色彩的小孩被同校的一帮学生活活打死,当警察介入调查时,目睹了惨案发生的目击者们也不敢或不想揭发,昧心地保持了缄默的。

 

妻子将失子之痛转嫁在丈夫穆罕默德的身上,要与之决裂,丈夫的任何解释霎那间变得不堪一击。临分手前,妻子嚎叫着:孩子的死都是你的责任!谁让我嫁给了一个姓着伊斯兰教的穆罕默德?你又能解释的清什么?你去和美国所有人讲,和总统讲,让全国人民知道你不是恐怖分子啊!你做得到吗?这可能吗?

 

丈夫痛楚的伤口上又撒上了一把苦涩的盐。于是,他决心“上F”,直接“上F”当时的总统小布什!一年多的时间里,寻找着各种机会与场合,目的只有一个,亲口告诉总统:“我叫穆罕默德,我不是恐怖分子!”但一次又一次的艰辛“上F”,都被各种理由拒绝。一年后的某一日,小布什任期将满,为了拉选票,将在一个公开场合发表演讲。丈夫在广场上高声愤怒地喊出:“我叫穆罕默德,我不是恐怖分子!”这一喊,惊动了安保执勤的FBI,穆罕默德因此被关进了阴森恐怖的特殊监狱,每天承受着只有恐怖分子才会遭受的特殊待遇。即使在美国,一个伊斯兰教徒的平民百姓,在谈恐色变的气氛里,要见总统,又谈何容易!

 

几个月过去了,FBI经过各种手段的调查和审讯,基本查清了穆罕默德不是恐怖分子的事实,便勉强释放,但并没有还以公正,也没有任何解释。

 

皇天不负有心人!凭着这种执着,凭着挽救幸福家庭的信念,释放后的丈夫,并没有放弃“上F”总统的决心。奥巴马获选总统,在一次大学演讲时,备受折磨的丈夫在FBI的监视下,以及各方媒体的关注下,还有更多反思后慢慢觉醒的民众的注视下,终于得愿以偿,在公开的场合,当着全世界,见着了总统奥巴马,并亲口说出:“我叫穆罕默德,我不是恐怖分子!”奥巴马总统也为此表示了歉意,并在此发出了呼吁!

 

经过八年的阵痛,美国人民也为此付出了比911事件更沉重的代价。这一刻,反思后的国民,再一次觉醒,再一次重新融合!

 

一个不知反思的民族叫族群;一个不知反思的国家叫部落;一群不知反思的国民叫仙民;没有错误的管治叫征服;有错不认错将错进行到底的王朝叫大王;将利益归于自己,将责任归于民间的游戏规则,就叫做:大王条约!

  评论这张
 
阅读(2607)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017