注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿南的博客

有 容 乃大度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我看看你 你看看我 原创很快乐! 您看到的均属原创 纸质媒体和商业行为须先邮件通知

网易考拉推荐

继续牛B吧!我们还会埋单。  

2010-08-12 02:42:37|  分类: 阿南的杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继续牛B吧!我们还会埋单。 - 阿南 - 阿南的博客
  
牛B人物,还看今朝!

子鼠 丑牛 寅虎 卯兔 辰龙 已蛇 午马 未羊 申猴 酉鸡 戍狗 亥猪十二个生肖轮流转,今年是庚寅虎年,却也是牛B年。为什么?因为去年是牛A年呀,ABCD地排,今年延续了去年的牛A,就牛B了。于是,一批又一批的牛人,牛哄哄地吼嚣着B,势要前无古人,后无来者地百般折腾。什么?到了明年再牛?就牛C了!

从今年网易的专题热点来看,一波又一波,到今日止,点热了六十期,山呼着风海啸着浪地竞发了数数的推博助栏,天噢噢地喔喔地招致了呛呛的写风戏雨。细心的网友可能发现了其中有几期是空着的,46.49期不见了。咋就不见了呢?像盗版书一样排版错误?还是像大学图书馆里的一些书籍一样被学生爱不释手地“撕窃”了几页?不明就里。

问:?

答:46?这个可以不知道!49?这个真的可以不知道!

再问:以后还会有“撕窃”吗?

答:我为什么要告诉你?

当然,还有诸多民间一头热的牛B话题,连排榜的边都靠不上,就让它烂在牛肚子里了。

很是吊诡,排上榜的和烂在牛肚子里的,一上来且都振振有辞,到后来却都齐齐地于无声处,不见下文。最好的答案可以是一句话解决了所有的问题:有些事不能说得太细!

至于一些触目惊心的“自然灾害,自然事故”(属民间一头热),下面二句话就可以解决所有的后续问题:1.N年不遇难抗衡;2.相关单位负责任。

呵·哦,N年罪很恶,相关是哪关?

最恶搞的是紫金,明明创作了多幅后现代山水田园油彩巨画,却被相关单位解述成三个悲剧创造了一个喜剧的文学作品——挖开了,污染了,离乡了=赔偿后就富裕了!

我们可以体现牛B的时候,大多数只是在大眼可以瞪着小眼时发生,或是仰望着上面猴子红色的屁股时猛然间回头一眸时发生。当然,你也可以在拽着牛尾巴时发生。某天,你走出门去,即使你腰缠万贯,即使你裸奔弃官,即使你满口胡言着流利的English,当你很牛B地拿出Passport时,你就遇见好多好多的牛A了,牛A们一分钟可以跨越的国境线,牛B们或许要绕着地球一圈后才行。于是,牛B们又有了一个很牛B的借口——皆因这个名字取得不好:请求保护,多多关照,简称“护照”。

为了牛B,讲个寓言故事:

一个阳光灿烂的日子里,风吹草低现牛羊,鸟飞猴窜象鹿獐······

突然,出现了一只老虎,大模大样地信步踱来,鹜鸟看见了,便大声惊呼:老虎来了···这一嗓子可不得了,那些听见惊呼声的飞禽走兽便吓得夺路逃窜,一边逃还一边惊呼:快逃啊!快逃命啊···就这样,逃窜路上加入的逃窜大军越来越多,呼啦啦黑压压绵绵不绝,仅一个时辰,推撞,跌倒,挤压,狼狈了数十公里之长的逃窜大军。老虎开始还没跑,但看见身后左右的动物不停地加入,就也跟着队伍的后面跑了起来。

跑在头里慌不择路的动物们逃至一马平川后的悬崖边上,想也没想就这样跳了下去,后面的紧随着也跳了下去。这时,悬崖边上的动物越聚越多,有相当一部分看见了悬崖万丈,想止住脚步,悬崖就勒着马,很无奈,此时怎由得你停止的动作,后面潮涌般地就推着下去了,一拨又一拨,一拨一拨,像消融的冰山,滚滚直落······

老虎继续跑,前后左右的动物看见老虎在追,便发了疯似的超越老虎,夺命而逃。又一个时辰过去了,渐渐地,不善长跑的老虎跑不动了,饥肠辘辘,口干腿乏,便顺爪掏了只摔断了腿的小鹿,撕扯着填充肚子。这场大逃亡最终以绝大多数的跳崖而告终,只有跑在最后的动物们,刹住了奔命的脚步。

凡界因血腥味太浓,被玉皇大帝嗅觉到,便派动物精灵下凡调查此事。

精灵下凡调查,当问到最后那批在悬崖处止住脚步的动物:“发生什么事了?你们为什么跑啊?为什么会有那么多的动物视悬崖而不顾,毅然跳下?”

动物们你看看我,我看看你,一脸迷茫。倒是那只猴子精灵:“不知发生何事,大家都跑,我们难道能不跑吗?”

这时,鹜鸟飞了过来,马屁般的擦着:“我知道,我知道,老虎来了,是我通知大伙逃命的。”

精灵气冲冲地寻到老虎,正好看见老虎的嘴边满是血毛,大怒:“老虎,你该当何罪?”

老虎一脸委屈地:“我·我只是出来散散步而已,看见大伙在跑,不知发生何事,我就跟着大伙跑喽!”

精灵一把拽着老虎的耳朵,扭到悬崖处:“看,你的一己私欲,“随便”跑动,就引发了百万生灵跳崖的悲剧。你是谁家的老虎?是谁放你出来的?快说!”

老虎伸头朝悬崖下一看:“哎呀!我的天哪!我···我···。”

还没等老虎我完,精灵一掌便击毙了老虎的性命,扒了虎皮,上天界交差。动物界见元凶已惩,慢慢地又恢复了以往的平静。

精灵提着虎皮,向玉皇大帝复旨。玉皇大帝听后微皱眉头,半晌才说:“精灵掌毙老虎时,曾问过老虎是谁家的,难道你就没听清楚老虎的回答吗?”

精灵沉凝了半晌,自言自语地咕哝着:“没说啥啊,只是说‘哎呀!我的天哪!我···我···’,哎呀!天·天·天···”精灵忽然明白了老虎“我的天哪!”的意思,吓得双膝跪地:“臣万死。”

玉皇大帝连眼皮也没抬一下:“万死?神仙都是不死之身,知罪就好。既然管不好动物,就降级下凡去管植物吧。”

从此,玉皇大帝又可逍遥五十年。

至此,以凡人之心,度神仙之腹:精灵走后,玉帝掰着手指算算:“五十年间不需下凡遛虎,凡间的动物暂且不会有什么大动作了。”

  评论这张
 
阅读(2796)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017