注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿南的博客

有 容 乃大度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我看看你 你看看我 原创很快乐! 您看到的均属原创 纸质媒体和商业行为须先邮件通知

网易考拉推荐

代言无门  

2010-07-21 16:01:07|  分类: 社会时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   代言无门 - 阿南 - 阿南的博客
 

中国第一次在央视做广告应追朔到1978年的铁臂阿童木捆绑的卡西欧电子表。慢慢地,西铁城来了,可口可乐,雀巢也来了。燕舞收录机应该是国内的第一个较为成功的广告了,“大宝,天天见。”好像一路走来也没见出什么太大的事,后来又被强生给收购冷藏。什么时候开始,就需要明星代言了呢?有较大影响力的记得好象是1989年李默然同志代言的三九胃泰了,广告效应持续至今,有疗效否?不知!反正胃不舒服时,和你喝一杯热水的效果相差无几,但也没人投诉其有毒。

第一次根据明星代言广告去购买的大件,就是96年成龙的爱多VCD了,用了不到一年,因碟片卡在里面找地方维修,方才得知爱多已经哀多了。要知道那可是我用了几个月的工资圆的时尚梦啊!心痛,心痛那白花花的银子。打那时开始,我就从不相信代言。我可以很负责任地告诉大家,从食品到日用品,再到大件电器,还包括烟酒,更包括三鹿,我从未根据代言的产品指引去消费,去购买,一切凭感觉凭经验,首选国外,二选港澳台,至于国内的也就买买菜了。齐天大圣孙悟空早就告诉我们要练就火眼金睛,只是大伙没听而已。

具备一定的生活常识,是大家在当今世界侥幸存活的一个基本素质。没喝过三鹿,没洗过霸王······大家熟悉的那些代言危机产品我几乎没中过招!为什么?你要经得起诱惑,你要将那些唯美到让人酥骨的广告看成是一个30秒的创意电影短片:啊!真好看,真的不能用!至于蔬菜残留有毒,你用洗米水泡上二小时也就行了,再不济全国人民的危机,我就不逃了。再再不济,国外的产品,全球人民的危机,我就更不可能逃到月球上去了。

别信代言信自己,代言只是个传说,让他们成为传说:靠你,靠他,靠自己!

  评论这张
 
阅读(1992)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017