注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿南的博客

有 容 乃大度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我看看你 你看看我 原创很快乐! 您看到的均属原创 纸质媒体和商业行为须先邮件通知

网易考拉推荐

阿南:起立!上课了!  

2010-04-22 01:39:00|  分类: 阿南的杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        文/阿南

某中学二年级课堂上

南老师询问大家:“关于环保的话题,我们以前讲过很多,最近有部电影叫《2012》。大家可以就这个话题进一步讨论关于环保方面的认识…”

话音未落,小虎同学立即说:“老师,我看过这部电影。”

南老师:“哦,那就请小虎同学讲讲心得吧!”

小虎得意洋洋地说:“那可只是好看啊!到处都地震了,到处都火山爆发了…”

这时,老师打断了小虎的发言:“小虎同学,既然你看过这部电影,你可以讲讲观后心得吗?”

小虎站了起来:“完全可以。说到哪了?哦,对!还有到处都是水哟,水都淹到中国来了。现在的C蛋环保专家还说缺水呢!我看一点不缺。是开了车来的,那个车啊,比他司机开的车还要棒,从美国一下就开到了中国,滑雪的…”。

“小虎同学,先说到这吧!还有哪位同学要发言的?”

同学们已硬是憋着嘴巴,楞没笑出声来。

小虎环视了一圈接着说:“大家不说,我就继续了。我长大后就准备买这种车,请大家一块坐…”

老师:“小虎,请注意主题!”

“有主题啊!”

“那主题是什么?”

2012啊!”

“那是电影的名字。”

“是啊!是老师说关于2012的呀!我就是通过这个主要的名字直插题目的啊!”

“我们今天讨论的是关于环保的主题。”

“环保专家说缺水,那电影里讲到处都是水,你怎么解释?”

“你…那你就讲讲将来的打算吧!”

“将来的事不好说,将来也许我买不起那么牛X的车。”

“那就趁现在好好读书,将来…”

“将来我就变成阿凡达啦!那更过瘾,骑着凤凰到处飞…”

“环保主题。”

“骑凤凰还不环保啊?”

“小虎同学…”南老师严肃地。

小虎一边悻悻地坐下,一边还嘟嘟囔囔:“小学三年级起,我就骑凤凰牌自行车了,还摔几次呢!你们又都不信…”

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017