注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿南的博客

有 容 乃大度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我看看你 你看看我 原创很快乐! 您看到的均属原创 纸质媒体和商业行为须先邮件通知

网易考拉推荐

阿南:见到胡晓梅  

2010-03-13 14:25:21|  分类: 影视乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            有时写点什么,只是“孤芳自赏”,就像照镜子一样,完了留存在文档里自己看。

            今天有点莫名其妙的冲动,好想让大家知道。不是因为我的文采有多好,能见人。只是这次经历好想告诉您!告知能看见这篇文章的您!

            年初三到年二十六(2月16日-3月11日),二十多天,以深圳为背景的电影《活该你单身》终于杀青了。12日,导演蔡心让我去她房间交待收尾工作。一进房间,除了导演外,另有一位中年女士静静地坐在那。一袭深色风衣,长发披肩,素面朝天,很静很静。蔡心导演一脸疲倦,一只眼睛已熬到通红通红。“等会我要和这位朋友去吃饭,你把工作安排一下,待会过来一起吃饭···”那一刻,我隐约中感觉到一股很强很强的气场。但我不敢肯定,这位安静到能让时间凝固的女士,就是纠结着珠三角几百万人心长达十五年的《今夜不寂寞》的主持人-胡晓梅。

           半小时后,我安排好工作,来到某酒楼。二位女士已面对面地坐在那。蔡心导演正式地向我介绍:“阿南,我给你介绍一下,这位就是深圳电台《今夜不寂寞》的主持人-胡晓梅女士。”转而“这位是阿南。”这时,这位安静到让人发慌的女士-胡晓梅,优雅地伸出纤纤玉手,梦幻般地笑容,磁铁般地声线:“你好阿南!这段时间辛苦了。”······。三人交谈了有十几分钟,喝的是熟地龙骨汤,几道小炒。特别是客家酿豆腐。胡晓梅把最后二块酿豆腐的其中一块分给了我,一块放在她自己的食碟中,转而向服务员说:“这酿豆腐很好吃,再来一份。”二十几分钟的时间里,我已经尽量控制自己安静了。又上了一道菜。我按奈不住自己想要逃离饭局。不是我不想继续“享受”这超级午餐,而是怕被这二股气场溶化成汤渣了。“再吃点吧阿南。”“不了,不了···”

            我已记不起是怎样离开的。事后我来到另一家餐厅和其他同事继续用餐,一边填饱被二位女士吞噬的腹腔,一边向同事讲述,同事们惊呼一片。羡慕和嫉妒的眼神齐刷刷地向我袭来······

            胡晓梅—一个被岁月记录的名字,一个被刻录在心灵的女人!

 

  评论这张
 
阅读(1694)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017