注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿南的博客

有 容 乃大度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我看看你 你看看我 原创很快乐! 您看到的均属原创 纸质媒体和商业行为须先邮件通知

网易考拉推荐

名人录之四小沈阳  

2010-12-30 01:57:29|  分类: 娱乐明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名人录之四小沈阳 - 阿南 - 阿南的博客
 ——小沈阳

台底下有几个见过小沈阳?皆因被国人知道的时间并不长,其实不多。

我写名人录系列,有二个原则,1.从不将这个人和那个人联系起来。2.没有较长时间的接触及观察不写。所以,在我的这个系列里的每一个篇幅,是不会出现第二个人名字的,这篇或下N篇也不例外。博眼球对于我来说没有意义,我只是记录我人生的经历及感想。

打“娘娘腔”的造型风格面世以来,绝大多数的人都有着这样或那样的猜测,包括我见到他之前,也曾妄自。台下的他或者说生活中的他,其实很男人,比很多男人都男人!!!

——风趣·幽默·自傲·爽直·机智···等等,典型的东北汉子——

 

小沈阳的风格,往白里说,很符合当前大多数国人的口味,要做到这一点,很难很难!过了不成,少了不行。相信很多人吃过“扬州炒饭”,但吃到真正地道口味的又有几个?将“扬州炒饭”炒到恰到火候的厨师又有几许?而小沈阳就是其中少数几个人里的一个。

 

“扬州炒饭”人人吃过无数,插科打诨个个张口就来,上至领导,下至平民,但不是粗了,就是俗了,绝大多数还俗不可耐。小沈阳能把这碟人人吃过的“扬州炒饭”炒得恰到好处,这就不能不佩服。或许,这就是他能出人头地且被国人所熟悉的缘故吧!

 

塑造小人物”·“小市民”·“···”以小见大,是需要大智慧来成就的,就像难得糊涂一样,字面上可理解成:难得——即很少的意思,即很少糊涂,好像是说这个人精明强干,很少犯浑的意思。殊不知糊涂乃大智慧也!小沈阳有这种糊涂

 

喜爱食物。“唉呀!不说还真不觉(Jiao),还真有点空。”一边说着,一边夸张地双手摸摸肚子。等现场的几个快餐合子摆上台面,他便象揭开百宝箱似地一个个揭开快餐盒盖:“唉呀!还真有吃的哪,现场有这么丰盛,不容易,不容易···”说完,象小孩过年似地一口一口往嘴里塞,还不忘:好吃,真好吃···

 

喜好热闹。这一点小沈阳和别的“所谓明星”的明星不一样,既不独自“装大牌”显赫在众目睽睽,也不故作深沉似地“扮低调”独处一处。候场时,他会和大牌小牌凑一块,包括现场所有的工作人员,卖着关子地逗唱说笑讲谜语。只要他从镜头前下来换机位时,啷啷啷地就自然围成了一大圈,笑声就荡漾开来了。有一次,连换灯光纸的灯光兄弟竟然听得入神,抱着一堆器材站在那忘乎所以,直到灯头连续吆喝几遍才依依不舍地回了N次头也不罢休。还有一次,连马上要进入镜头前走位置的某位大牌演员竟然也故作姿态地说:导演,你不让我听完小沈阳这一段,我就坚决不进去了!可想而知,小沈阳的人气非同一般。或许是他挂念着现场气氛,也或许是现场的人员挂念着他而被他挂念着。一次,小沈阳明明收了工,二小时后,他洗漱完毕,穿戴齐整且超前卫地又回到了现场,一边贯入,一边还风趣地:导演,我又回来了,来看看您拍成咋样了······

 

感谢小沈阳,感谢小沈阳给观众们带来的快乐,同时,也愿观众们的快乐能给您带来快乐,您不是小丑,您是洒遍快乐的“丑角”,是“”!

  评论这张
 
阅读(3655)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017