注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿南的博客

有 容 乃大度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我看看你 你看看我 原创很快乐! 您看到的均属原创 纸质媒体和商业行为须先邮件通知

网易考拉推荐

名人录之二梁朝伟  

2010-12-11 04:27:54|  分类: 娱乐明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名人录之二梁朝伟 - 阿南 - 阿南的博客
 

——梁朝伟

“梁朝伟是谁?”如果在香港,可以用家喻户晓来回答;如果在广东地区,几乎是人人皆知;如果在960万平方公里的土地上,相信有一半的人知道。

 

一个演员,竟然会有如此高的知名度,且极少负面消息,相信不是偶然。很多名人,靠什么传播知名的度呢,大家很心照,其不外乎桃色绯闻加八卦新闻,茶余饭后地嚼嚼舌头根子,随着牙签挑剔牙缝的过程,“噗”的一声,吐在了废弃的纸篓里。而梁朝伟是个例外,非常例外。

 

多年前,“性生活药品”“伟哥”(万艾可Viagra)还没上市,圈里人见面时会很尊重地招呼梁朝伟一声“伟哥,早晨!”而当近年“伟哥”滥用的时代到来,圈里人又普遍地/默契地/配合地改为“伟仔(或梁生),早晨!”由此可见一斑,大家对他的尊重。以前,我也曾见过他几次,皆因工作接触的时间较短,了解也就甚少。

 

近几个月来,由于工作关系,非常多的机会和他接触,通过言谈及观察,慢慢地,有了些个人体会:用亲和·低调·安静·勤力八个字来形容梁朝伟先生-一点也不过分。

 

在拍摄现场,只要有梁朝伟的通告,他会非常守时。悄悄地来是他的习惯,有时,连现场的化妆/服装都不知道他已经来到了现场,且只有一个助理陪同。画好妆换好戏服后,他会松弛安静地坐在化妆间,一声不出,双眼微闭,让自己慢慢地融入到今天要拍的剧情角色中去,以便一旦进入拍摄现场面对镜头时,无痕迹表演的演技便发挥到淋漓尽致。脸部的每一块肌肉,身形的每一个动作拿捏得恰到好处,仿佛他自己的灵魂已然出窍,反而是角色的灵魂注入在梁朝伟的每一寸血液里似的任其颤动。有一种说法形容专业演员的境界之高是:有没有戏,演员全凭一双眼睛,从眼神里就能看到剧情角色的灵魂。而这种说法用在梁朝伟身上就不十分准确了,因为他的背面及投在地上的背影都能刻画到神似!哪怕一个只可意会的镜头,他也能用一百种方法演绎。

 

中场换机位休息时,其他的演员要么是领着一大帮保镖保姆随从,前呼后拥地回了休息室,要么就是在现场一坐,随从围成一大圈,威风凛凛地侃大山,连工作人员都不能靠近。梁朝伟不是,甚至很少坐下,场务搬来椅子,他便诚意地弯腰谢过后连连摇手,眼睛里透露出歉意及不好意思的神态示意不用,随即和唯一的那个助理离开那张椅子,静静地站在一边候场,久而久之,大家便习惯性地不去帮他搬椅子反而成了一种自然常态。我曾揣摩过他:难道梁先生低调到让想让大家忽略他的地步?究其原委方知:我不习惯坐在现场,大家都很辛苦,换机位时大家都在跑来跑去地布场,我站在一边就已经是在休息了。

 

一个被几亿人熟知的演员,一个实力派男演员,一个几乎不做广告代言的专业演员,一个片酬居亚裔男演员榜首之一的梁朝伟,居然在片场是如此姿态。如果你从不知道他,有一天你在片场相遇,你会误以为他只不过是一个普通的特约演员。从无怨言,从无过分要求,拥有如此的好名声,也就不奇怪了!

 

一个好人,一个好好先生,一个好好男人——梁朝伟。

  评论这张
 
阅读(5212)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017